Как сделать алюминиевую пасту?

Тема в разделе "Технология производства", создана пользователем Юрий, авг 18, 2016.

?

Алюминиевая пудра сильно пылит, как это решить?

  1. Сделать пасту

    8 голосов
    61.5%
  2. Поставить вытяжку

    2 голосов
    15.4%
  3. Готовить суспензию на несколько замесов сразу

    5 голосов
    38.5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Юрий

    Юрий Новичок

    Я думаю сделать пасту, но с чем смешать алюминий? Масло, солидол и как отразится это на алюминий, как будет работать. Пудра сильно пылит, от этого и потери.
     
  2. Валерий

    Валерий Новичок

    Мы решили эту проблему, сделав самостоятельно миксер для размешивания пудры. Сделали стакан из отрезка трубы диаметром 157 мм. длиной 350 мм. Из более короткого отрезка такого же диаметра длиной примерно 20 мм. сделали крышку, приварив на него предварительно вырезанный фланец. На внутренней стороне крышки и на наружной стороне стакана нарезали короткую резьбу длиной 10 мм. (отдавали токарю). В центре крышки стакана просверлили отверстие диаметром 10 мм. в него вставили миксер строительный (насадка для дрели для перемешивания раствора). Стакан закрепили на отрезке доски, предварительно приварив кронштейны. Конец миксера пропустили через подшипник, который зажали предварительно приваренным хомутом на фланце. Конец (насадки) через втулку закрепили на валу эл. двигателя (от старой стиральной машины). Пусковая кнопка обеспечивает включение-выключение миксера. Не пылит, размешивает за минуту все. Кому интересно, пишите, размещу фото.
     
    Марат и Алексей Бурдовицын нравится это.
  3. Александр210515

    Александр210515 Новичок

    Можно фото просмотреть?
     
  4. Валерий

    Валерий Новичок

    Быстро не обещаю, дня через 2-3 сюда сброшу.
     
  5. Александр210515

    Александр210515 Новичок

    Хорошо спасибо.
     
  6. Юрий

    Юрий Новичок

    Валерий. Вы размешиваете большой объем пудры, а она не окисливается в течении длительного времени с водой? Работает так-же?
     
  7. Валерий

    Валерий Новичок

    Размешиваем кол-во пудры для 1 формы, на каждый замес. Хотя можно и большее количество размешать, но как потом дозировать ее для замеса? Поэтому засыпаем в стакан миксера 100 гр. завешанной пудры, в нашем случае для формы на 6 блоков, заливаем водой в кол-ве 1 литра, добавляем СМС для омыливания, и месим!
     
    Последнее редактирование: авг 19, 2016
  8. Почему нельзя использовать пудру Краснотурьинского завода?
     
  9. Baurzhan

    Baurzhan Новичок

    Привет мне интересно вышли фото
     
  10. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Для этих целей обычно применяется смеситель для приготовления алюминиевой суспензии. В нем готовится суспензия сразу на 10-20 замесов. Дозирование суспензии производится мерной кружкой по объему.
    Фото смесителя для суспензии на нашем сайте:
    http://www.asm.ru/
     
  11. Максим Смирнов

    Максим Смирнов Технолог Команда форума

    Здравствуйте, Александр. Пудра ПАП-1 Краснотурьинского завода неактивная, поэтому при использовании ее в газобетоне просто нет подъема. Есть пудра Газобето+500 тоже Краснотурьинского завода, так вот она активная и ее можно использовать в производстве газобетона.
     
    Марат нравится это.
  12. Валерий

    Валерий Новичок

    Вот фото миксера для размешивания алюминиевой пудры. Все просто!
     
    Александр210515 нравится это.
  13. Виталий АСМ

    Виталий АСМ Менеджер отдела продаж

    Валерий, у меня почему-то не открывается фото Вашего смесителя суспензии. У всех так или только у меня?
     
  14. Мурат Усеинов

    Мурат Усеинов Back-end разработчик Команда форума

    Виталий, это техническая проблема форума, фото повредилось.
    Валерий, не могли бы вы загрузить фото повторно?
     
  15. Виталий АСМ

    Виталий АСМ Менеджер отдела продаж

    Понял - фото в студию!
     
  16. Виталий АСМ

    Виталий АСМ Менеджер отдела продаж

    ;)
     
  17. Валерий

    Валерий Новичок

    Привет форумчане! Не знаю, почему не открылось фото. Размещаю повторно. Извиняюсь за качество, плохое освещение. Все очень просто: стакан из отрезка трубы с резьбой под крышку, крышка с ответной резьбой, с отверстием под строительный миксер и с подшипником для вала миксера. Подшипник закреплен в хомуте, приваренном к крышке. (Вообще-то лучше приварить к крышке гнездо из отрезка трубы и подогнать его под пару подшипник-сальник. Сальник защитит подшипник от протекания суспензии через крышку миксера). На крышке с внутренней стороны приклеена резина от автомобильной камеры для герметичности крышки. Двигатель от старой стиральной машинки "Белка", пускатель тоже от нее. К дну стакана приварены ручки из профильной трубы, чтобы удобно было закручивать стакан. Все. Цена вопроса - около 1500 рублей... Затраты: на токаря -400 рублей, на подшипник -200, миксер строительный - 750 рублей, двигатель - с разобранной стиралки, пусковая кнопка - тоже. Варил сам. Технология приготовления суспензии: засыпаем 110 гр. алюминиевой пудры ( в нашем случае), заливаем в стакан 2 литра воды, СМС, закручиваем стакан в крышку до упора, включаем, месим 2 мин. пока идет подготовительный процесс в смесителе. Перед выливанием в смеситель миксер включаем еще раз на 10-15 сек. для предотвращения оседания на дне алюминия. Плюсы: Не пылит, размешивается качественно, готовится быстро и на нужное количество газобетона. Вопросы будут -пишите.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: окт 22, 2016
    Алексей Бурдовицын нравится это.
  18. Валерий

    Валерий Новичок

    Кстати, 750 рублей на насадку строительного миксера тратить не обязательно, можно изготовить ее самостоятельно. Просто не было времени, поэтому не стал заморачиваться и купил
     
    Алексей Бурдовицын нравится это.
  19. Валерий

    Валерий Новичок

    Добавлю: Я делаю суспензию на каждый замес для одной формы на 6 блоков 20х30х60 см. Можно готовить суспензию сразу на несколько замесов, но тогда нужен и стакан соответствующего объема. Меня устраивает готовить объем суспензии для каждого замеса на одну форму. Во-первых, не остается лишнего объема суспензии в случае какой-либо остановки производственного процесса, и приготовление суспензии включено в технологический регламент цикла для одного замеса. Все уже отработано.
     
  20. Григорий

    Григорий Новичок

    Пользовался бытовыми миксерами . За сезон убивал по два. Купили суповарку полностью из нержавейки отключили функцию подогрева.Пашет два года без проблем.
     
    илья и Виталий АСМ нравится это.