Люди на производстве

Тема в разделе "Требования к помещению", создана пользователем Александр Ситников, авг 11, 2016.

  1. Александр Ситников

    Александр Ситников Технолог Команда форума

    Люди на производстве
    Число рабочих зависит от типа линии и количества смен в сутки. Например, на мини-линии владелец может работать в одиночку. С другими типами линий разберёмся в этой теме:
    1. Стационарная линия в зависимости от степени автоматизации потребует от 2-х до 6 рабочих в смену.
    2. Конвейерная линия - также в зависимости от автоматизации - нуждается в компании от 2-х до 9 человек в смену.
    Если вы организуете круглосуточную работу - в 2 смены, то и число рабочих соответственно удвоится. Кстати, производительность каждой линии указана с учётом работы в 2 смены.

    Как найти хороших рабочих?
    Подаём объявления не только на сайтах-хедхантерах, но и в местных газетах. Листовки с описанием вакансии можно отнести в техникумы и на другие производства. Не с целью переманить, а предложить дополнительный заработок.

    На что обратить внимание?
    1. Служил в армии - хороший признак. Во время службы парни привыкают к физическому труду и к дисциплине. То, что нужно на производстве.
    2. Закончил техникум. Значит у кандидата есть спецподготовка. Даже если это не совсем ваш профиль, стоит оценить то, что человек умеет учиться.

    Как учить?
    Первых рабочих вы учите сами - это заслуживает внимания. Когда вы уверены хотя бы в одном специалисте, поручаете ему шефство над остальными. Но лучше, если у каждого новичка будет личный наставник. Вы доплачиваете рабочему за обучение стажёра, а рабочий несёт полную ответственность за своего новичка.

    Как платить?
    Личная практика нашего директора Алексея Бурдовицына показала, что лучший вариант - окладно-премиальная оплата. Рабочий всегда уверен сколько и когда он получит, а за хорошую работу получает премии. Есть, к чему стремиться.

    Почему не сдельная? Чревато. Самые алчные забудут об уходе за техникой, о порядке в цехе, о часах работы. Начнут “рубить объём” всеми правдами и неправдами, чем только навредят оборудованию и производству в целом.

    Будьте требовательны не только к своим рабочим, но и к себе - руководителю.

    Посвятим эту тему рабочим - сколько их должно быть, как их выбрать и как добиться лучшего результата.

    Задайте вопрос по этой теме или поделитесь опытом - как вы нанимаете рабочих?

    Сообщение обновлено 22.06.2017 в 13:20.