Организация производства: как повысить производительность линии?

Тема в разделе "С чего начать бизнес", создана пользователем Алексей Бурдовицын, дек 2, 2016.

  1. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Они получают 150 кубов в сутки на линии АСМ-100КА.

    Из названия линии ясно, что её проектная производительность - 100 м3 в сутки. Но наши клиенты из Подмосковья получают в 1,5 раза больше газобетона. Меня это удивило.



    Помните, я рассказывал на вебинаре, как важна организация производства?

    Тогда я приводил в пример наших клиентов. Их находка - грамотное распределение сил. Вы видите, что люди не суетятся, работают спокойно, и при этом делают одну заливку за другой.
    Да, на производстве не идеальный порядок. В этом направлении еще надо поработать, но это сейчас не главное. Главное, что без больших усилий получается результат - намного лучше чем у других. В 1,5 раза - здесь это много.

    Как получить такой результат на своём производстве?
    1. Начинать с малых сил.
      Наймите поменьше рабочих - 2-3 достаточно для средней линии. Наблюдайте, всё ли они успевают? Нет? В какой момент случается задержка?
      Если рук не хватает - вы заметите. Если их слишком много - заметите не сразу.

    2. Найти оптимальные позиции.
      В каждой точке производства есть положение, из которого работать удобнее всего. Предложите рабочим найти такое. С какой стороны удобнее загружать сырьё? Не слишком ли далеко весы? Возможно, придется что-то переставить, но это не жертва, соглашайтесь.

    3. Замерять время.
      Сколько времени уходит на одну заливку? Делайте замеры и анализируйте. Когда получается быстрее, какие условия обеспечены в этот момент? Сравнивайте время одной и той же работы у разных людей. Только не на показ - соревнования на производстве лишние. Вам не лучшего нужно выбрать, а заметить - почему у него получается быстрее? Этому обучить остальных.

    4. Слушать рабочих.
      Разговаривайте с работниками. Основной вопрос не “Почему так медленно?”, а “Что мешает делать быстрее?”, “Как сделать, чтобы ты меньше уставал и выполнял план?”.

    5. Иметь план.
      Очевидное требование, но не могу не напомнить. Ваша задача - зарабатывать, для этого есть месячный план. Не выполните дневную норму - план слетит. Поэтому первое время постоянно следите за результатом. Прикидывайте каждый час и научите этому рабочих - успеваем ли сделать минимум? Что сделать, чтобы успеть?
    Я знаю, как сложно бывает общаться с рабочими и добиваться своего, но без этого не обойтись. Как вы думаете, что самое сложное в организации производства?
     
  2. kkus

    kkus Новичок

    Мы когда-то проходили обучение про эффективности использовании рабочего времени (Планирование рабочего времени). И нам дали задание: одну рабочую неделю заполнять дневник, разбитый по часам и минутам. Оказалось что почти все работали фактически 40 % и меньше. Остальное тратили на кофе-тайм и тому подобное. Тогда один наш пожилой сотрудник сказал: Если бы мы работали бы хотя бы 4 часа от души, мы уже давно жили бы в коммунизме.
     
    Алексей Бурдовицын нравится это.
  3. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    В одной книге прочитал о эксперименте, суть его была примерно в следующем:
    Поручили одному рабочему делать определенную работу в течении целой смены, по итогу замерили его производительность.
    На следущий день поставили рядом с ним еще одного рабочего и поручили им делать тоже самое что и днем ранее.
    Еще через день уже троим рабочим поручили делать одну и ту же работу и замерили производительность на одного рабочего.
    В итоге оказалось что в двоем они сделали на 25% меньше из расчета на одного рабочего, по сравнению с тем днем когда рабочий был один.
    Но самое интересное что работая в троём они сделали только 50% от того что сделал в первый день один работник.
    Поэтому очень важно сделать так чтобы рабочие как можно меньше пересекались.
     
  4. kkus

    kkus Новичок

    Не надо брать лишних людей. А-то у нас (не знаю как у вас): возьми моего сына, племяника и т.д. В итоге работает один.
     
  5. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    По поводу родственников, друзей, друзей родственников и так далее это вообще отдельная тема. Проще взять человека со стороны и требовать от него работать вместо того чтобы взять родственника и думать как бы он не обиделся и другие родственники не стали смотреть на тебя косо и говорить что зазнался.
    Вообщем лучше этого избегать.
     
  6. kkus

    kkus Новичок

    Когда я был простым рабочим, многие родственники со мной не очень общались. Потом стал начальником. И тут я узнал сколько у меня родственников. И тут же стал самым плохим (зазнавшимся) человеком, т.к. никого не устроил на работу.
    Но это действительно отдельная тема.
     
    Алексей Бурдовицын нравится это.
  7. Марат

    Марат Новичок

    Вообще кто начинает я бы посоветовал самим поработать на производстве газоблоков. В теории оно конечно все правильно, чинно и благородно.
    Но если Вы хотя бы на себе не прочувствуюте всю тяжесть, минусы/плюсы, то тяжело потом будет контролировать.
    Попробуйте поднять 50 килограммовый мешок цемента, лопатой песок и другие виды работ. Таким образом, можно на себе сделать хронометраж работ и потом исходя из этого хронометража можно нормировать выработку и рабочий график.