Template Errors: thread_view

  1. The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /var/www/forum.asm.ru/library/XenForo/BbCode/Formatter/Base.php, line 1523:
    1522: if (trim($__compilerVar47) !== '')
    1523: {
    1524: $__compilerVar38 .= '
    

Отличие газобетона от других стеновых блоков

Тема в разделе "Сравнение с другими стеновыми материалами", создана пользователем Александр Ситников, авг 11, 2016.

  1. Sant33

    Sant33 Новичок

    Ребята, фибру в какое время замеса забрасывать в смеситель? В самом начале?
     
  2. Максим Смирнов

    Максим Смирнов Технолог Команда форума

    Фибру лучше загружать в смеситель в начале замеса, для того, чтобы она лучше распределилась по всему объему смеси.
     
  3. Siman

    Siman Новичок

    Здраствуйте!Без лаборатории прочность блока проверить нельзя!?
     
  4. Максим Смирнов

    Максим Смирнов Технолог Команда форума

    Здравствуйте. Чтобы определить прочность газобетона на сжатие необходимо специальное оборудование( например, гидравлический пресс) и технология проведения испытания должна соответствовать ГОСТ 10180. Из-за этого испытание газобетона на прочность сложно провести вне специализированной лаборатории.
     
  5. Всем доброго времени суток, сегодня наткнулся на видео ролик про газобетонные блоки, где их откровенно называют самым плохим строительным материалом, вот ссылка

    возник по-этому поводу вопрос, с чем связан такой черный пиар, если кто в курсе напишите, а то как-то страшно за производство становиться, только клиентов под себя начал ориентировать, не дай бог увидят, сразу все разбегутся
     
  6. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Это действительно "черный" пиар, тем более что нарезан с разных источников. В ролике дилетантский подход к оценке материала, например сравнивают газобетон с керамическим кирпичём по прочности но не сравнивают по теплопроводности и то что для той же теплопроводности стен из кирпича нужно стену делать в 3 раза толще не говорят. Да и там где человек в кадре говорит про то что какие то дома продаются как пирожки и строить таки дома можно только на продажу, надо смотреть весь ролик целиком. Это вырваный кусок из общего контекста. Там речь была по моему про пенобетон сделанный с нарушением технологии.
    С таким же успехом можно снять видео про любой строительный материал, про тот же керамический кирпич или дерево.
    Если бы газобетон был так плох он бы не был в Европе строительным материалом для стен №1. Скорее всего кто то из производителей кирпича сделал эту нарезку наблюдая ежегодный рост потребления газобетона и снижение спроса на кирпич.
     
  7. Виталий АСМ

    Виталий АСМ Менеджер отдела продаж

    Заказное видео. Возможный заказчик http://bkrb.ru/about/
    Более того в ролике идёт сравнение кирпича с АВТОКЛАВНЫМ газобетоном, а не с нашим неавтоклавным. Все мы знаем, что в рецептуре автоклавного газобетона более 20% извести, а цемента всего около 20%, остальное - кварцевый песок (между прочим не самый дешёвый).
    Поэтому Александр не переживайте, отправляйте таким клиентам другой ролик:
     
    Последнее редактирование: фев 21, 2017
  8. Пафнутий

    Пафнутий Новичок

    Скажите кто-нибудь - а сколько времени сохнет стена из газоблоков?
     
  9. а зачем вы ее намочили?
     
  10. Пафнутий

    Пафнутий Новичок

    Недотерпел...:(
     
  11. Если блоки газобетонные не автоклавного твердения и выдержаны 28 суток (то есть процесс гидратации цемента закончен), то скорее всего намокла только внешняя часть блока, думаю не более 0,5-1 см, тогда при естественных условиях она высохнет через 2-3 дня, при условии, что влажность в помещении будет минимальная и температура 20 градусов. Если блоки из другого материала, то надо знать какой гигроскопичностью он обладает, и исходя из этого будет понятно когда он высохнет.
     
  12. Пафнутий

    Пафнутий Новичок

    Я тоже так думал, а пока ждал ответ, выяснил, что до полугода основное количество воды, и дальше до 3х лет окончательно.
     
  13. Чушь, я распиливал свой блок на 28 сутки (чтобы провести испытание на сжатие кубиков) и он уже был полностью сухой. А блоки которые у меня стояли всю зиму на улице под дождем и снегом, а затем мне их пришлось использовать в строительстве для себя, при распиле было видно, что намокли на 1 см. После того как были выложены в стену, высохли через сутки.
     
    Пафнутий нравится это.
  14. Пафнутий

    Пафнутий Новичок

    А вы разьве не хранили блок замотанным в плёнку все 28дней, для пущей прочности?
    На какие сутки перестали влажность поддерживать этого блока?
     
  15. у меня нет возможности хранить блоки на складе, поэтому на вторые сутки они едут на улицу, и увлажняются если только идет дождь
     
    Пафнутий нравится это.
  16. Пафнутий

    Пафнутий Новичок

    Понятно. Но было бы интересно узнать максимальную, пусть и не практическую, прочность блока, завёрнутого все 28 дней. Так сказать для понту:)
     
  17. у меня блоки показали 1,1 Мпа, для марки д500
     
  18. Пафнутий

    Пафнутий Новичок

    Это после 2суток созревания?
    Вот видите, как недозрели блоки...
    Хоть бы на улице в плёнке постояли недельку...
    Надо на В1,5 выходить. Не помню, фибру не кладёте?
     
  19. Вы ошибаетесь, для марки д500 прочность должна быть не ниже 0,9 Мпа, и это у меня без фибры. Сейчас уже делаю с фиброй, пока испытания не проводил, но визуально качество лучше
     
  20. Прошу прощения ошибся, прочность д500 должна быть не ниже 1 Мпа