Первые шаги к своему делу

Тема в разделе "С чего начать бизнес", создана пользователем Алексей Бурдовицын, авг 11, 2016.

  1. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Поговорим о самых первых шагах к своему делу.

    Что сделать прямо сейчас - без оборудования, без цеха и без рабочих?

    1. Оценить спрос. Напишите несколько объявлений в интернете - что продаёте и по какой цене (например, неавтокалавный газобетон за 3 000 рублей куб). Такие объявления можно дать и в местных газетах - в маленьких городах это даже эффективнее.
      После этого смотрите - кто и как часто звонит вам, какие вопросы задаёт, для каких целей планирует покупку. Вы узнаете о своих клиентах всё необходимое, а с заказом попросите подождать - производство загружено, буду готов принять только через 2 месяца.
      Такой способ покажет вам, как часто поступают заказы и что для клиента важнее - цена, сроки или качество.

    2. Научиться делать газобетон в домашних условиях. Познакомьтесь с материалом поближе - разберитесь в технологии. Для этого нужно достать немного цемента, песка, алюминиевой пудры и каустической соды. Питьевая вода у вас точно найдётся.
      Сделать свой первый блок можно хоть в пластиковом контейнере. Вы запомните, как смешивать компоненты, увидите, как поднимается ваша готовая смесь. Это очень полезная подготовка к производству, и вместе с тем - интересный опыт. Как на уроках химии.

    3. Найти поставщиков. Поищите в интернете - кто по близости продаёт песок, цемент, каустическую соду? Может возле вас есть карьер? Или вам проще достать золу уноса ТЭЦ?
      Обзвоните поставщиков сырья, узнайте их цены на опт. Если все поставщики нашлись, подумайте о доставке.
      Кстати, особенно тщательно нужно выбирать цемент. К сожалению, по внешнему виду невозможно определить - есть ли в нём посторонние примеси. Нужно либо брать небольшой объём на пробу, либо собирать отзывы об этом продукте.

    4. Общаться на строительных форумах. Читайте, как работают с газобетоном, знакомьтесь с застройщиками и производителями. Возможно, на одном из таких форумов уже зарегистрирован ваш первый клиент.
    Что ещё можно делать на самых первых порах - обсудим в этой теме.
     
  2. Влад

    Влад Новичок

    Консультируюсь по покупке оборудования с Вашим менеджером, как купить оборудование - вопрос решен (лизинг, нашли несколько подходящих вариантов). Также предварительно нашли и куда сбывать. Однако появилось и одно интересное условие: предприятие работает с отсрочкой платежа на 60-90 дней. По предварительным подсчетам необходимо 5-8 млн. руб. на сырье и т.д., но и тут вопрос предварительно оговорен с инвестором.
    На данный момент условием для заключения предварительного договора поставки, инест-договора и лизинга, необходимо составить коммерческое предложение. Вот тут я и столкнулся с небольшой сложностью: 1) посчитать точно себестоимость сырья 2) предложение ассортимента (менеджер приводит примерную технологию по газобетону с цементом Д500), но на сколько мне как начинающему известно, эта марка не используется для опорных и капитальных стен, здесь нужен цемент марок Д600 и Д700 соответственно, а подсчитать эти варианты я не могу т.к мне не известны пропорции по сырью.
    В связи с чем прошу: 1) помочь с составление коммерческого предложения для конвеерной линии от 40 кубов (возможно скинув типовой пример) 2) помочь с правильным подсчетом себестоимости по Крыму, т.к. у нас значительно дороже цемент нежели указан в примерах 3) помочь в составлении предлагаемого в коммерческом предложении ассортимента готовой продукции (в.т.ч аналога керамзита из горбушки с помощью Вашего оборудования).
     
  3. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Добрый день, Влад.
    Мы конечно поможем вам с решением всех вопросов, сегодня с вами свяжется ваш менеджер Евгений Гладышев. Буду держать это на контроле.

    Тут вы наверное спутали маку цемента с плотностью выпускаемого газобетона? Цемент обычно маркируется как ПЦ400Д20 ПЦ500Д0. Это обозначает "ПортландЦемент с прочностью 400 кг/см2 или 500 кг/см2 с добавкой гранулированного доменного шлака 20% или без добавки. У газобетона по плотности есть маркировка Д500, Д600, Д700, что означает вес одного кубометра газобетона соответственно 500, 600 или 700 килограмм.
     
    Влад нравится это.
  4. Влад

    Влад Новичок

    Спасибо огромное за четкие ответы на поставленные вопросы. Консультацию получил исчерпывающую. Сейчас продолжаю готовить коммерческое предложение, наеврное обсужу его еще с технологами местной строительной академии.
     
    Алексей Бурдовицын нравится это.
  5. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Если будут вопросы, обращайтесь, всегда рады помочь.
     
  6. kkus

    kkus Новичок

    Добрый день! Вес одного кубометра газобетона зависит от марки цемента?
     
  7. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Нет, не зависит. Вес одного кубометра зависит от количества материалов. Можно залить газобетон на одном цементе (без песка) и вес кубометра будет в таком случае 350-400 кг.
     
  8. kkus

    kkus Новичок

    Т.е. я так понимаю, что для получения определенной плотности газобетона нужна соответствующая пропорция? И можно ли будет составить самостоятельно пропорцию для получения нужной плотности газобетона?
     
  9. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Да вы правильно говорите. Пропорцию можно будет составить самостоятельно экспериментальным путем. Так же в этом могут вам помочь наши технологи.
     
  10. kkus

    kkus Новичок

    Спасибо за ответ. Думаю начать в марте следующего года. А до этого у нас идет бурная дискуссия. Не можем определиться какой выбрать: автоклавный или не автоклавный. Здесь мнения 50/50. Решение буду принимать я. В настоящий момент подыскиваем участок.
     
  11. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    На сколько я владею информацией для организации автоклавного производства газобетона нужны инвестиции порядка 10-20 млн.$
    Так же у немецкого оборудования срок поставки доходит до 1,5 лет.
    Кстати у нас были такие клиенты которые заказывали оборудование в германии для автоклавного производства и чтобы не терять 1,5-2 года на это время покупали у нас линии чтобы закрыть потребности в газобетоне.
     
  12. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Наверняка вам будет интересно это видео:

     
  13. Siman

    Siman Новичок

    Здравствуйте! Я все забываю спросить про доставку. Сколько будет стоить доставка оборудования в Казахстан!? Ведь это тоже нужно включать в бизнес план.
     
  14. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Доставка зависит от линии и расстояния от г.Барнаул до вашего города.
    Я передам вопрос вашему менеджеру Владимиру Парыгину и он в понедельник сообщим вам приблизительную стоимость доставки до вашего города.
     
  15. Siman

    Siman Новичок

    Хорошо! Спасибо!
     
  16. Siman

    Siman Новичок

    Здравствуйте! У меня еще вопрос. На сколько кубов сразу брать сырья!? У меня предполагается мини линия АСМ-4МС. Что посоветуете!?
     
  17. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Если вы планируете закупить первоначальную партию добавок у нас вместе с линией, то мы рекомендуем взять примерно на первый месяц работы. В вашем случае это на около 100 кубометров газобетона.
     
  18. Sheff

    Sheff Участник

    День добрый! Вопрос практикующим. Подскажите, пожалуйста, какие коды ОКВЭД прописывали при регистрации ИП?
     
  19. Ильнур Султанов

    Ильнур Султанов PR-менеджер Команда форума

    Здравствуйте. К сожалению вам не успели ответить, но вам обязательно ответят в понедельник :) Хороших выходных ;)
     
  20. Sheff

    Sheff Участник

    Спасибо, буду ждать.