Почему не получается производить заявленный объём?

Тема в разделе "Частые вопросы и их решения", создана пользователем Максим Смирнов, июн 21, 2017.

  1. Максим Смирнов

    Максим Смирнов Технолог Команда форума

    Почему не получается производить заявленный объём?
    Чтобы ответить на ваш вопрос, нам нужно увидеть, как вы работаете. Это легко организовать, если вы запишите видео с производства и пришлёте своему технологу в "АлтайСтройМаш".

    Производительность линии, указанная на сайте - это не максимум, а средний потенциал линии. Наши клиенты часто производят гораздо больше. Вот пример, где конвейерная линия даёт в 1,5 раза больше газобетона, чем указано в производительности



    Как мы получаем значение производительности?
    Рассчитываем по количеству форм и времени на каждом этапе теоретическую производительность. Затем тестируем линию сами. Проверяем на рабочих линиях у клиентов. Среднее значение производительности указываем в характеристике линии.

    Что делать, если не получается достичь заявленной производительности?
    1. Показать нам, как вы работаете - это самый быстрый способ получить помощь.
    2. Понаблюдать за производством - на каком этапе теряется больше времени, нужен ли дополнительный рабочий.
    3. Удобно ли работать? Если оборудование стоит неудачно, долго приходится ходить за сырьём, есть проблемы с весами - всё это вас тормозит.
    4. Если поставить других рабочих, они будут делать всё так же медленно? В производстве многое зависит от людей, учитывайте этот фактор. И ставьте рабочим план - если заявлено 20 кубов за смену, надо брать это за минимум.
    Обратите внимание, производительность каждой линии указана в кубометрах за сутки. Мы учитываем работу в две смены. Если работаете в одну смену, не забудьте поделить производительность на 2.

    Хотите производить больше? Давайте обсудим ваш случай и вместе разберёмся, куда уходит время.