Template Errors: thread_view

  1. The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /var/www/forum.asm.ru/library/XenForo/BbCode/Formatter/Base.php, line 1523:
    1522: if (trim($__compilerVar47) !== '')
    1523: {
    1524: $__compilerVar38 .= '
    

Покупка оборудования в лизинг

Тема в разделе "С чего начать бизнес", создана пользователем Алексей Бурдовицын, сен 12, 2016.

  1. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Если вы готовитесь к покупке оборудования и не располагаете нужной суммой денег, не спешите подавать кредитную заявку. Возможно, для вас есть более выгодный способ начать своё производство.

    Лизинг – это самое выгодное сочетание кредита и аренды.

    Как это работает?

    Лизинговая компания покупает оборудование для производства газобетона, которое вы выбрали. Вы оплачиваете аванс — 20-30% от стоимости оборудования — и получаете его в аренду на 1, 2 или 3 года. Каждый ваш платёж засчитывается как взнос в уплату всей суммы. Как только вы погашаете стоимость оборудования, сразу становитесь его официальным владельцем.

    Чем лизинг лучше кредита?

    Посмотрим, чем отличаются условия:

    1. Лизинг не требует залога. Для получения кредита вы либо закладываете своё имущество в качестве гаранта, либо получаете очень высокую процентную ставку. Если берете оборудование в лизинг то лизинговая компания уже и так владеет оборудованием – поэтому залог не нужен и нет основания устанавливать высокую процентную ставку.

    2. Лизинг снижает требования к кредитной истории. Это отменяет долгие проверки, а значит вы быстрее получите технику в пользование.

    3. Удобный график лизинговых платежей. Вы можете обсудить с лизинговой компанией размер платежей, а не смиренно принимать условия банка. Выбор такой:
      1. равные платежи;
      2. убывающие платежи – удобно, если изначально у вас достаточно средств для оплаты;
      3. и ещё одна форма – зависимость платежей от сезонности бизнеса. Такой график всегда согласовывается лично с вами.

    4. Все платежи по лизингу можно включить в расходы. Это уменьшит вашу налогооблагаемую базу и позволит существенно сэкономить на налогах. Посоветуйтесь по этому вопросу с вашим бухгалтером, она подтвердит на сколько это для вас будет выгодно.

    5. Размер переплаты может быть меньше в 2 с лишним раза. Сравните как отличается переплата при покупке в кредит и в лизинг на нескольких примерах приведенных в таблице.
    Примеры переплаты: кредит и лизинг

    Сравним минимальную ставку по кредиту на оборудование и предложение лизинговой компании (здесь сравниваем предложение по кредиту от Сбербанка и по лизингу от Сименс Финанс, стоимость оборудования — 300 000 рублей).

    Кредит даётся в залог приобретаемой техники. Лизинг — с авансом в 30% от стоимости оборудования.

    .КРЕДИТЛИЗИНГ
    Срок36 месяцев36 месяцев
    Процентная ставкаот 14,93%10,93%
    Переплата в год14 928 р.7 596 р.
    Переплата за весь срок44 784 р.22 788 р.

    Вы наверняка уже знаете, что рентабельность даже самой дорогой линии «АлтайСтройМаш» очень высока – при условии активной работы, вы вернёте свои средства в течение полугода.

    Это делает лизинг абсолютно безопасным и выгодным способом покупки оборудования. К тому же, вид платежа вы выбираете сами. Также будет не лишним подать заявку в несколько лизинговых компаний, чтобы сравнить условия.

    В рейтинге сайта banki.ru.
    1. ВЭБ-лизинг
    2. ВТБ Лизинг
    3. Сбербанк Лизинг
    4. Трансфин-М
    5. Альфа-Лизинг
    6. Европлан
    7. Балтийский Лизинг
    8. Сименс Финанс
    9. CARCADE Лизинг
    10. РБ Лизинг
    11. ЮниКредит Лизинг
    12. РЕСО-Лизинг
    13. МКБ-Лизинг
    14. Райффайзен-Лизинг
    15. Бизнес Альянс
    16. Дойче Лизинг Восток
    17. ГЛК “Северная Венеция”
    18. Система Лизинг 24 (ВТБ 24)
    19. Зест
    20. Универсальная лизинговая компания.
     
    Последнее редактирование модератором: сен 13, 2016
    Иван нравится это.
  2. Иван

    Иван Новичок

    Пожалуй Вы правы . Непременно воспользуюсь в ближайшее время сайтами лизинговых компаний . Может кто пойдёт на нормальные условия , хотя раньше вроде бы надо было быть предпринимателем не менее года . С физ. лицами не работали . Спасибо за совет .
     
  3. Алекс77

    Алекс77 Новичок

    Можно немного своего личного опыта (негативного)? Вдруг кому-то будет полезно для разнообразия информации.

    Все лизинговые компании, с которыми я сталкивался, включая даже государственный Росагролизинг, финансируются за счёт кредитных средств. У некоторых из них банковский процент в их банке был выше, чем у лизингополучателей по их действующим кредитам.

    Другими словами, лизинговые компании больше похожи на кредитных посредников со своей процентной маржой.

    1. Лизинг не требует залога... Но в очень многих банках есть кредитные продукты - покупка техники или оборудования в кредит под её залог. С примерно таким же первым взносом.

    2. Лизинг снижает требования к кредитной истории... Выражение выглядит так, будто лизинг снижает требования к пакету документов для рассмотрения заявки Это не так. Можно поспорить приведя конкретные примеры - иной раз лизинговые компании в моей практике затыкали за пояс по объёму требований банковских кредитчиков и безопасников. Но даже если предположить, что мне не везло... Как они компенсируют свои риски? Повышением стоимости аренды за счёт той её части где заложен по сути банковский процент! Никаких других способов ещё не придумали. Плюс могут намутить со страховкой гораздо больше, чем банки...

    3. Удобный график лизинговых платежей. Если не физ.лицо, то всё справедливо и для банков. Кроме, пожалуй, учёта сезонности бизнеса. Хотя сегодня банки становятся всё более договороспособными.

    4. Все платежи по лизингу можно включить в расходы. Да, у банковского кредита - только банковский процент и то - не в полном размере (по крайней мере для общей системы налогообложения). Это единственный неоспоримый плюс лизинга.

    5. Размер переплаты может быть меньше в 2 с лишним раза. С банком понятно, сумма уплаченных процентов - это и есть "переплата" с точки зрения денежного потока. Легко считается, легко проверяется. А что такое в этом примере "переплата" у лизингодателя? И почему тут указан процент, по аналогии с банковским процентом? Лизинг - это финансовая аренда и они оперируют таким хитрым показателем как "удорожание в год, %". Который после пересчёта на банковский процент всегда намного (иногда в разы) оказывается превышает его!

    Лизинговой компании просто не откуда формировать прибыль, кроме как в виде наценки на стоимости заёмных денег. Поэтому, повторюсь, с точки зрения денежного потока - лизинг всегда дороже. Выгода только в неких фискальных моментах, причём это более справедливо для предприятий с общей системой налогообложения. Но и тут есть риски. Налоговые всё более придирчиво смотрят на сумму выкупной стоимости. Настолько, что на допросах фактически (пусть юридически пока и не могут подступиться) намекают на "предъяву" по имущественному налогу.
     
    Последнее редактирование: сен 14, 2016
    Алексей Бурдовицын нравится это.
  4. Алекс77

    Алекс77 Новичок

    Негативненько получилось...

    Впрочем лизинг, это тоже способ профинансироваться, пусть зачастую и дороже выходит. Так что если это единственно получающийся вариант, то пусть будет и такой, если не получилось занять у друзей, в банке или привлечь инвестора.

    Только нужно торговаться за каждый процент и профит в графике платежей.

    Про инвестора. Можно ведь предложить какой нибудь строительной компании на условиях младшего партнера возглавить новое направление - собственное производство газобетона. Ведь одно дело когда собственник строительной компании просто ХОЧЕТ кроме производства строительных работ, производить стройматериалы (нанять сотрудников, которым это можно поручить, замотивировать их, контролировать... и всё равно постоянно ныряя в несущественные мелочи нового проекта). И совсем другое дело, когда приходит человек с проектом (возможно с какой то небольшой суммой личного денежного вклада), с которым нужно будет делиться лишь РЕЗУЛЬТАТАМИ этого проекта. Уровень переговоров и мотивации совершенно другой.

    А такой инвестор может очень многое дать "на халяву": помещение, квалифицированных рабочих, услуги бухгалтерии, офис, склад и самое главное - постоянных КЛИЕНТОВ.
     
    Алексей Бурдовицын нравится это.
  5. Иван

    Иван Новичок

    Да , есть над чем подумать .
     
  6. начните с мини линии, помещение гараж вполне подойдет, малые затраты на сырье, правда и объемы продаж малые, но зато работаешь на себя и по-тиху развиваешь производство
     
  7. Кайрат

    Кайрат Новичок

    ЗДРАВСТВУЙТЕ Вы уже пробовали с мини линией работать
     
  8. все это лето работал, производил в основном для своих нужд, экономия по сравнения с продаваемыми у нас блоками составила 30-40%, на такую прибыль в дальнейшем и расчитываю
     
    Алексей Бурдовицын нравится это.