Расстановка оборудования Расстановку оборудования каждый клиент определяет ещё до заказа линии - при условии, что помещение для производства уже есть. Обычно мы предлагаем клиентам спроектировать их линию в соответствии с планом цеха. Если вы ещё не арендовали помещение, у вас всё равно есть несколько вариантов для его расстановки - главное, чтобы цех соответствовал по площади. План расстановки мы делаем бесплатно - его можно заказать вместе с линией или позже. Вопросы о размещении вашей техники обсудим в этой теме.
День добрый! Подскажите, пожалуйста, как грамотно расставить конвейерную линию АСМ-30 (25 поддонов, 9 комплектов форм, резательная установка, смеситель). Рассматриваю два соседних помещения (общая стена 20 м), каждое 6м*20м, при необходимости возможно прорубить проемы между ними.
У конвейерной линии есть много вариантов расстановки, основные виды указаны на приложенных картинках.
На второй картинке как раз ширина 12 метров, у вас два помещения по 6 метров. Вы так же можете выбрать и первый вариант и пустить стену между основной прогревочной камерой и камерой предварительного прогрева.
Ну да, я про второй тоже думал, одно помещение использовать только как прогревочную камеру, в этом случае можно увеличить количество форм. Алексей, какое кол-во форм, с практической стороны, возможно докупить? А про первую расстановку, практическая ширина 7,5м, влезет ли все в мои 6м?
Докупить вы сможете любое количество форм, главное с запасом установить рельсовые пути. Даже если и влезет, то работать будет неудобно. Вам невозможно будет пройти от одного конца цеха до другого не перескакивая через формы.
Как вы и писали сами выше второй вариант будет в вашем случае оптимальный. Одно помещение выделить под камеры прогрева, а во втором делать пост заливки. Тем более в таком варианте у вас будет больше перспектывы по увеличению производительности. На начальном этапе вы можете сделать прогревочную камеру в одну нитку, а в будущем добавить вторую.