Резка газобетонного массива

Тема в разделе "Технология производства", создана пользователем Максим Смирнов, июн 21, 2017.

  1. Максим Смирнов

    Максим Смирнов Технолог Команда форума

    О резке в целом
    По технологии "АлтайСтройМаш" мы начинаем резку примерно через 1-3 часа после заливки. Время зависит от типа цемента: у каждого разная скорость схватывания.

    Во время резки массив газобетона ещё мягкий. Его легко резать на отдельные блоки, но сами блоки взять в руки нельзя. Им потребуется еще 6-8 часов для набора прочности, затем их можно уложить на поддоны и вывезти на склад готовой продукции.

    Мы предлагаем два типа резки: ручной и автоматический.

    Ручная резка по шаблону
    Применяется в линиях стационарного типа.

    Шаблон даёт высокую точность реза с шагом в 100мм. Длина 600мм и высота 300мм у блоков не меняются, но в ширину можно делать 100, 200, 300, 400 и т.д. мм.

    В стационарных линиях доступен только ручной тип резки, так как формы располагаются неподвижно. Автоматизированную резку пришлось бы делать передвижной, а это сделает её слишком дорогой. Для удешевления комплектации резку по шаблону можно делать и в конвейерной линии.

    Расходный материал - ленточнопильное полотно, которого при соблюдении технологии хватает на несколько месяцев работы.

    Автоматизированная резка
    Доступна только в линиях конвейерного типа, когда все основные агрегаты расположены неподвижно, а формы передвигаются по рельсам.

    Достаточно закатить форму с массивом под резательную установку и нажать на кнопку. Обслуживает резку один человек. За время резки массива он успеет подготовить следующую форму.

    Этот тип резки позволяет установить абсолютно любую ширину блока.

    Расходным материалом является витая струна или тонкий тросик, которых при соблюдении технологии хватает на несколько сотен кубометров готовой продукции. Для замены требуется не более 20 минут.

    Оба типа резки делают блоки с отличной геометрией.

    Почему струна?
    Мы выбрали струнную резку для своего оборудования. Практика показала, что это самый удобный и качественный способ. В Германии на производстве газобетона тоже используют струнную резку - то есть, способ давно освоен в Европе и мы только подтвердили его преимущества.

    Качество резки позволяет класть блоки на клей - геометрия блоков ±1 мм.
    Конечно, можно выставить струны неровно, не обслуживать оборудование, и тогда геометрия будет гулять. Поэтому важно следить за сохранностью оборудования.

    У вас остались вопросы о резке? Задавайте в этой теме, мы готовы помочь вам.