Технологии производства: порядок и требования

Тема в разделе "Технология производства", создана пользователем Александр Ситников, авг 11, 2016.

  1. Александр Ситников

    Александр Ситников Технолог Команда форума

    Опишем процесс производства газобетона по этапам. Прочитайте, и если вам есть, что добавить - обязательно поделитесь с нами. На вопросы по технологии также отвечаем в этой теме.

    Чтобы подробнее узнать о каждом этапе, переходите по ссылкам в списке.
    1. Подготовка форм и дозация компонентов
      Форму очищают от остатков бетона, собирают и смазывают - 5 минут.

    2. Приготовление газобетонной смеси
      Одновременно с подготовкой форм другие рабочие готовят смесь. В смеситель последовательно загружают компоненты: вода, цемент, песок (либо сначала песок, затем цемент - с порядком тоже можно экспериментировать), добавки. Компоненты перемешивают.

      Как определить густоту смеси - описано в СН 277-80 Инструкции по изготовлению изделий из ячеистого бетона.

      Время - от 2 до 5 минут, точное время для себя определите опытным путём. Одни наши клиенты предпочитают сделать замес быстрее, другие вымешивают по 5 минут, потому что замечают, что это положительно влияет на прочность блоков.

      За 30 секунд до готовности смеси заливают алюминиевую суспензию - алюминиевая пудра, вода и синтетическое моющее средство. Это нужно, чтобы смыть с гранул пудры парафиновую плёнку.

    3. Заливка раствора в форму
      Смесь сливают в форму. За 15-20 минут смесь поднимется и останется в форме ещё на 1,5 - 3 часа. Время зависит от температуры в помещении, от цемента и от добавок.

    4. Резка массива на блоки
      Когда смесь набрала прочность, срезают горбушку, снимают борта и по шаблону режут массив. Если это конвейерная линия, то блоки разделяют в резательной установке. На резку - 10 минут.

    5. Набор прочности
      Окончательная тепловая обработка в камере прогрева - 6-8 часов. Если это стационарная линия, то форму накрывают колпаком. Если конвейерная - набор прочности идёт в прогревочной камере.

    6. Подготовка к хранению готовой продукции
      Когда массив затвердел, его разбирают на блоки и перекладывают на деревянные поддоны.

      Блоки обматывают стрейч-плёнкой, чтобы вода не испарялась слишком быстро. Потому что цемент реагирует только при наличии воды. Как только вода испаряется, реакция цемента останавливается. В первые дни блоки должны быть мокрыми.

      Желательно поместить свежие блоки на склад временного хранения, чтобы они были в тепле. Зимой блоки нельзя сразу вывозить на улицу, потому что они должны остывать медленно и равномерно. Подробнее про хранение в отдельной теме.

      Когда блок достигнет комнатной температуры, его можно отгружать заказчику. На практике наши клиенты отгружают блоки клиентам уже через 2-3 дня после производства. Их прочность конечно не 100%, но уже достаточна, чтобы перевозить блоки и укладывать в стену.

      Окончательную прочность блоки могут набирать в течении 2-3 недель уже в стене. Многим нашим клиентам в периоды авралов приходится отгружать блоки менее, чем через сутки после изготовления. Мы не рекомендуем этого делать. Хоть оборачиваемость средств становится дикой, но в итоге это нарушение сказывается на репутации производителя. Подробнее про доставку газобетона в отдельной теме.
    Как ускорить производство?
    За месяц вы отработаете технологию до автоматизма и научитесь делать качественные блоки. После этого можно ускориться. Что поможет:
    1. Добавки для ускорения набора прочности
    2. Тепло - чем выше температура, тем быстрее подъём смеси и твердение
    3. Чёткий план действий - распишите цикл по минутам, чтобы рабочие не тратили время на раздумья
    4. Обновление оборудования - автоматизируйте производство. Берите в помощь погрузчики и дополнительное оборудование.
    Остались вопросы? Задавайте в этой теме, мы готовы помогать вам.
     
  2. Валерий

    Валерий Новичок

    Здравствуйте. Считаю, очень важный вопрос: Что можно сделать с "горбушкой"? Нельзя ли ее обратно каким-то образом использовать? У меня не выходит - опадает раствор.
     
  3. илья

    илья Новичок

    Тепловая обработка??? Первый раз про это слышу можно подробнее расказать)))
     
  4. Александр Ситников

    Александр Ситников Технолог Команда форума

    Добрый день, Валерий. Горбушка, как отход производства, может быть использована повторно для приготовления смеси. Только что срезанная, еще не полностью затвердевшая может быть сразу добавлена за место части песка для заливки следующей формы. Если же рассматривать возможность ее добавления в твердом состоянии, то горбушку потребуется размельчить до крупности песка. В обоих случаях следует учитывать такой момент, как подбор состава смеси, так как в горбушке присутствуют химические компоненты участвующие в реакции газообразования.
     
  5. Александр Ситников

    Александр Ситников Технолог Команда форума

    Здравствуйте, Илья. Под этапом производства "тепловая обработка" следует понимать цикл выдержки массивов в основной камере прогрева. В камере происходит вызревание бетона под воздействием температуры и влажности. Для небольших производств, где отсутствуют камеры прогрева, уместно заменить стадию "тепловая обработка" на стадию "выдержка" газобетонных массивов до набора прочности, достаточной для распалубки форм и резки.
     
    Александр-71 нравится это.
  6. Юрий

    Юрий Новичок

    Какая температура должна быть в камере " Тепловая обработка" и сколько времени требуется выдерживать?
     
  7. Валерий

    Валерий Новичок

    Я пробовал использовать вторично. Происходит опадание раствора. Молоть до фракции песка и использовать как песок невыгодно, себе дороже. Пришла идея, что лучше будет предлагать ее клиентам в качестве засыпного утеплителя (как керамзит, к примеру). Правда, сначала ее нужно как-то раздробить до фракции 10-30 мм. Можно попытаться сделать дробилку. И придумать упаковку.
    Буду рад выслушать мнения форумчан по этому поводу.
     
  8. Юрий

    Юрий Новичок

    В Алма-Ате уже продают как утеплитель в мешках. Вот только цену не узнал.
     
  9. Валерий

    Валерий Новичок

    Оба-на! Опередили... Молодцы, конечно! :) Хорошо бы цену выяснить. В любом случае выхлоп от продажи выше, чем в качестве песка использовать в растворе.
     
  10. Александр Ситников

    Александр Ситников Технолог Команда форума

    Юрий, добрый день! На конвейерных линиях предусмотрены две камеры, камера предварительной выдержки и камера основного прогрева. В первой камере массивы доходят до такого состояния, когда можно снять борта с формы и произвести распил. Температура в камере составляет порядка 35 градусов. В основной камере происходит динамичный набор прочности блоков, нужная температура составляет 55 градусов и выше. Цикл выдержки в камерах зависит от активности цемента, чаще это 2-3 часа в камере предварительного прогрева и 6-10 часов в основной прогревочной камере.
     
    Алексей Бурдовицын нравится это.
  11. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Для переработки горбушки мы рекомендуем использовать дробилку, которую выпускает наша компания. На выходе получается хороший утеплитель, который можно фасовать в мешки и продавать.
     
    Нурлан нравится это.
  12. илья

    илья Новичок

    Сколько стоит дробилка???
     
  13. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    На данный момент стоимость дробилки составляет 100 000 рублей. Если вы работаете на конвейерной линии, то затраты на её приобретение покроются менее чем за месяц. Так же решится проблема утилизации отходов. На больших линиях многие производители тратят по 20-30 тыс. рублей в месяц на вывоз отходов. При наличии дробилки крошку можно фасовать в мешки и продавать как засыпку чердачных помещений, подвалов и подсыпку под бетонную стяжку. Во многих случаях такая крошка может вполне заменить дорогостоящий керамзит.
     
  14. Baurzhan

    Baurzhan Новичок

    Здраствуйте подскажите как снимать горбушку и чем
     
  15. Baurzhan

    Baurzhan Новичок

    Здраствуйте Алексей сколько стоить у вас формы для АСМ-1М в сборе или по отдельности
     
  16. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Добрый день Бауржан. Для этих целей мы советуем применять скребок для снятия горбушки, который выпускает наше предприятие.
     
    Нурлан нравится это.
  17. Валерий

    Валерий Новичок

    Здравствуйте, Алексей! О дробилке я думал. В принципе, изготовить можем ее своими силами, поскольку цена в 100 000 руб. для нашего небольшого производства неподъемная. Не совсем пока мне понятен принцип дробления, я не механик, если подскажете, буду признателен.:) А я, например, могу поделиться конструкцией оригинальной сеялки для песка, которая просеивает любой, в т.ч. мокрый песок, хранящийся под открытым небом. Она очень проста в изготовлении даже своими силами, а вам, например, легко можно изготавливать для вашей линейки продаваемого оборудования.
     
  18. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Валерий, думаю что сможем договориться. Напишу вам сообщение в личку.
     
  19. илья

    илья Новичок

    Поделись сеялкой со всеми...
     
  20. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Не будем делать большого секрета, ведь цель форума это обмен опытом. В предыдущих сообщениях речь идет о сеялке для песка барабанного типа.
    У нее есть свои плюсы и минусы и такую сеялку можно использовать для просеивания песка для производства газобетона.
    Возможно что наша компания запустить такую сеялку в серийное производство в ближайшее время.