Технологии производства: порядок и требования

Тема в разделе "Технология производства", создана пользователем Александр Ситников, авг 11, 2016.

  1. Максим Смирнов

    Максим Смирнов Технолог Команда форума

    Главное, чтобы песок подходил для производства газобетона. Был как можно мельче и содержал как можно меньше илистых и глинистых примесей.
     
  2. Sheff

    Sheff Участник

    Понял, спасибо.
     
  3. илья

    илья Новичок

    TMPDOODLE1485533692004.jpg
     
    Виталий АСМ нравится это.
  4. Sheff

    Sheff Участник

  5. Виталий АСМ

    Виталий АСМ Менеджер отдела продаж

    Всё гениальное - просто! ;)
     
  6. Виталий АСМ

    Виталий АСМ Менеджер отдела продаж

    Sheff нравится это.
  7. Добрый день! Отладил технологию подъема смеси и всего другого, но появилась проблема - трещина на горбушке, примерно через 2 часа после залива смеси, и расползается вдоль всего массива, а также достает до блоков. Может кто подскажет, почему так? Спасибо.
     
  8. Марат

    Марат Новичок

    Маслом сильно не смазывать, а трещины будут.
    Ускоритель твердения много не добавляй, неравномерно высыхает и потом тоже могут быть трещины.
    Температура должна быть без перепадов и накрывать вовремя колпаком.
     
  9. Марат, спасибо за ответ. не думаю, что из за смазки форм, раньше такого не было. Сульфата добавляю 2,7 кг. на 0,43 куба (смеситель). Как обычно. Колпаком после заливки не закрываю.
     
  10. Валерий

    Валерий Новичок

    Без колпака и будет трескаться. Из-за неравномерного остывания массива возникают внутренние напряжения в структуре, вплоть до образования трещин. Чревато уменьшением прочности.
     
  11. Максим Смирнов

    Максим Смирнов Технолог Команда форума

    Здравствуйте, Александр. Было бы не плохо узнать полностью рецептуру, по которой заливаетесь. А так же время подъема смеси, температуру смеси, высоту горбушки? Есть ли перелив смеси через верх бортов? Ну и фото трещины для наглядности.
     
  12. Добрый день, Максим! Смогу ответить только вечером, т.к. весь день на производстве. Заливаю так: на 0,43 куба - 130л. воды (52-54 гр.), каустик - 800гр., сразу сульфат натрия - 2700-2600 гр., минуту мешаю, потом цемент 150кг. (Новотроицкий), минуту мешаю, потом песок 125кг. (карьерный, фракция 0,9-1,1 мм.), минуту мешаю и добавляю аллюминиевую суспензию - 180гр., предварительно разведенную со стиральным порошком в ведре (пудра ПАП-1 Волгоградская), 30сек. замеса и выливаю в форму, температура смеси 43-45 градусов. И еще, раньше были трещины вдоль середины массива, с боку, причем только с одного (правого), начал после выливания смеси немного мешать лопатой:rolleyes:, трещины исчезли. Время полного подъема смеси 12-15 минут, до борта 6-7 минут. Горбушка ровная, посередине 2-4 см. с краю, около бортов 1-2 см. перелива смеси нет. температура в цеху доходит до 40 (изредка), т.к. греем воду пока дровяной печью. Хотел сегодня сделать фото, но трещины после заливки были незначительные, и шли только по горбушке. Завтра посмотрю на блоках. На горбушке трещины по длине формы - вдоль, а на самих блоках примерно на расстоянии 6-8 см. от верха по длине блока, поперек формы. Как так, не можем разобраться.
     
  13. Максим Смирнов

    Максим Смирнов Технолог Команда форума

    По вашей рецептуре многовато воды. Вы используете сухой песок или влажный? И нет ли у блоков разницы по размеру пор от низа до верха формы?
    Такие трещины, как вы описали, обычно возникают при низком количестве воды или слишком интенсивной реакции газообразования. Так как, по расчетной воде у вас и так избыток, то пробуйте немного замедлить (до 20 мин) подъем, уменьшением количества каустической соды.
     
  14. Песок влажный. Разница есть, снизу блока - массив более однороден. Спасибо, Максим, попробую завтра.
     
  15. Максим Смирнов

    Максим Смирнов Технолог Команда форума

    Если снизу массива поры меньше, а сверху более крупные, то это говорит от том, что массив расслаивается. И плотность, и прочность блока в разных местах будет разная. Такое происходит, если смесь слишком жидкая. В идеале от низа до верха массива поры должны быть одинаковые. Поэтому, пробуйте уменьшить воду, для начала литров на 5 и наблюдайте как изменяется структура массива. При необходимости уменьшайте воду еще.
     
  16. Саят

    Саят Новичок

    Добрый день, не могли ли вы связаться со мной, не могу дозвонится до Вас. У меня проблема с технологией, смесь все время садится. +77071578866
     
  17. Саят

    Саят Новичок

    Спасибо за опреративность, решили проблему
     
  18. Пафнутий

    Пафнутий Новичок

    Продолжу про баллонный газ.
    Расход баллонного газа в отличие от природного в 3 раза меньше. Применительно к старой колонке ВПГ-18, на какую есть паспорт - 0,7-0,8 м3/час.
    Соответственно баллона хватит на 10-11ч при номинальном нагреве на 45градусов к температуре воды. Летом она 10-15гр, так что 50гр выходит запросто. Расход воды при этом составляет около 6л/мин.
    Расход воды на замес стандартного полкуба - 100-120л, что позволяет залить 3 формы в час. Вроде бы мало, но при этом не надо нанимать работников, так как все основные операции по заливке, распалубке и укладке на паллеты успеет выполнить один человек. Укладку надо только механизировать грейферным манипулятором на 6 блоков сразу. Таким образом за качество блоков отвечает непосредственно сам хозяв, если конечно захочет надрываться.
    3 формы в час - это 15кубов за 10часов одной смены. При заработке на одном блоке хотя бы 20р, в смену получается 20*28*15=8400р. А стоимость баллона не превышает 700-800р. Таким образом потеря 10% маржи при полной свободе от электрической мощности по выбору места заводика есть несомненный плюс. Не говоря, что согласовывать лишний раз ничего не надо.

    А кто сильно шустрый и хочет заливать в одиночку 4 формы - есть ВПГ-23, с 9л/мин и расходом 0,94м3/ч газа.
     
    Алексей Бурдовицын нравится это.
  19. а какое должно быть давление в водопроводной сети? просто у меня своя скважина и давление 1,4-2,8 атм.
     
  20. Алижан

    Алижан Новичок

    Напишите пожалуйста дозировку раствора и присадок для замеса у меня мешалка и десять форм. не могу разобратся с кубами.В кг и грм. пожалуйста.
     

    Вложения: