Технологии производства: порядок и требования

Тема в разделе "Технология производства", создана пользователем Александр Ситников, авг 11, 2016.

  1. Пафнутий

    Пафнутий Новичок

    2ата должно быть достаточно для расхода воды для моего примера. А то нагреваться на требуемую дельту может не успеть. Так что у вас приемлемое давление.
     
  2. Пафнутий

    Пафнутий Новичок

    Не буду давать ссылку на ютуб, но посмотрев ролик Как делает пеноблоки Елена, у меня закралось стойкое подозрение на необходимость молотковой дробилки с сеткой хотя бы 0,3мм. В ролике с гордостью рассказано про песок 0,1мм. Сначала я подумал, что ослышался, но потом эта Елена ещё и написала - 0,1мм. Где такой дешёвый песок валяется, окромя пустынь - я не знаю. А выкидывать 3/4 камаза за крупность сверх указанного как-то не комильфо.
    Потом подумалось - ведь прочность-то определяется стенкой поры. А толщина стенок между пор очень маленькая, ведь смесь наливается очень жидкой, с низким поверхностным натяжением, и водород может спокойно сдавливать бетон между дух пузырей до очень малой величины. И в этой тонкой стенке должен образоваться правильный монолитный бетон, который ограничивает размер фракции заполнителя как минимум в треть заполняемого пространства, чтобы цементный гель мог заполнить остаток пространства и равномерно распределить нагрузки от одного фрагмента заполнителя до другого, строго в направлении прикладываемой силы сжатия. А как этого добится если фракция заполнителя, скажем, крупнее межпузырной стенки и песчинки 0,8-1мм как бы навалены одна на другую и халтурно обляпаны цементом как придётся? Стоит на них надавить и они поедут кто куда внутрь пузырей, ломая стенку и вызывая просадку блока. При этом, как рецепт не меняй, какую химию не применяй - поверхностая обляпанность огромных песчинок будет оставаться и прочность не улучшится, так как будет менятся свойства обляпанности, которая по-любому держать как следует песчинки не может.
    Вот такие внезапные мысли об прочности даже не блока, а отдельных стенок пузырей.... Кстати, не скажете, каков хотя бы диапазон толщин этих стенок на разломанном куске, если попытаться их померить штангенциркулем ? :) А то на разных фото тяжело понять истинную толщину...
     
  3. Максим Смирнов

    Максим Смирнов Технолог Команда форума

    Отправил Вам всю информацию на электронную почту
     
  4. Всем добрый вечер! Сегодня столкнулся с проблемой фанерных форм, гнет края поддона, блок по длине разно высоты (выгнутый). Сразу выбросить или что-то можно сделать? и еще, хочу перейти на формы с перегородками, как не реж пилой, все равно идеальной геометрии не добился. Кто может что посоветует. Спасибо.
     
  5. и
    использовать металлические формы. А зачем делали фанерные? Чтобы на металле экономить?
     
  6. Это завод изготовитель произвел из фанеры. мне показалось они более герметичные, на самом деле так и есть, прилегают очень плотно, но сейчас вылезла ранее мной описанная проблема. А металлические также плотно прилегают? Или их надо места стыков поддона и бортов надо чем то герметизировать?
    Спасибо.
     
  7. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Если форму хорошо чистить перед сборкой, то промазывать нет необходимости.
     
  8. Добрый день! На форуме как то поднималась тема дробления горбушки. Кто занимается этим, если можно, проясните алгоритм действий. Пробовал на щековой - молет в пыль.
    Спасибо.
     
  9. илья

    илья Новичок

    Я жду когда подсохнет а потом пропускаю через сетку 1см. Крупные куски остаются а мелкие в утиль...
     
  10. Алексей, сразу прошу прощения, но добавлю вам ложку дегтя. Одной очисткой форм отделаться нельзя, по причине того, что в процессе участвуют активные металлы натрий и алюминий, по-этому формы, по моему личному мнению (ну и по моей практике) смазывать надо обязательно, причем мне больше всего подошло растительное масло (цена-качество), это первое. Второе со временем от сборки-разборки, температуры, давления массива и просто человеческого фактора формы даже металлические теряют плотную герметизацию, по-этому минимальные (а может и максимальные) протечки есть, сразу напишу как вышел из положения, применяю самый дешевый герметик (на "танко-опасных направления), увеличение себестоимости блока не более 50 копеек. Ну и в третьих, это тоже мое личное мнение, небольшой налет масла на боковой поверхности блока, в первые дни помогают удержать влагу внутри блока, что соответственно так необходимо для набора прочности блока.
     
  11. Вопрос сколько лет вы их уже используете?
     
  12. Александр, если бы лет!!! 1,5 месяца!
     
  13. Илья, я не понял, через сетку на чем?
     
  14. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Смазывать формы, безусловно надо обязательно. Я имел в виду именно промазывать стыки. Да, то что вы описываете по поводу вероятности протечки конечно исключать нельзя, поэтому вы делаете совершенно верно, тем более на это уходит считанные секунды и несет за собой совсем незначительные затраты.
     
  15. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Перемолоть горбушку до фракции гравия можно можно при помощи дробилки для горбушки:

    Полученный материал можно продавать в мешках как утеплитель при бетонировании полов и засыпки чердачных помещений. Своего рода заменитель керамзита.
    Если удается перемолоть её в пыль то в таком случае полученный продукт можно спокойно использовать вместе с песком как инертный наполнитель при производстве газобетона.
     
  16. скорее всего фанера пропиталась влагой и теперь не имеет прочности? или с первого дня такое? приобретите металлические формы в АлтайСтройМаше, у меня никаких проблем с ними нет, размеры все в норме
     
    Алексей Бурдовицын нравится это.
  17. Я уже рассматриваю этот вариант, замена фанеры на металл.
     
    Алексей Бурдовицын нравится это.
  18. Виталий АСМ

    Виталий АСМ Менеджер отдела продаж

    Александр, Вы покупали оборудование у Златоустовских Бетонных Технологий (ЗБТ) или у МЕТЕМа?
    Герметичность новых форм АлтайСтройМаш можно посмотреть на видео:
    http://www.asm.ru/
     
  19. Совершенно верно, у ЗБТ.
     
  20. илья

    илья Новичок

    Дорогие учасники форума спешу с вами поделится идеей. Я сделал миксер для пудру из подручных средств. Взял кастрюлю на 3 литра отрезал ручку на крышке и установил туда обычный кухонный миксер. Работает на ура. Только миксер должен работать без держания кнопки у меня сразу такой был...
     
    Пафнутий нравится это.