Трещины на стене из газобетона

Тема в разделе "Частые вопросы и их решения", создана пользователем Саят, июл 28, 2017.

  1. Саят

    Саят Новичок

    Добрый день, делаю газобетон уже третий год. В этом году у меня такая проблема. Блоки дают трещину причём по всей стене. Уже второй клиент пришёл с жалобами. Даже хотят меня в суд подать. Посмотрел блоки. И честно стыдно самому. Что делать? После этого даже не хочется делать газобетон
     
  2. А на фундаменте трещины есть? может причина в основании? и при кладке блоков армирование делали? и трещины идут сверху или снизу?
     
  3. Саят

    Саят Новичок

    Я это в первую очередь проверил, фундамент целый, трещины идут по разному, есть снизу и сверху. Может ли быть такое из за сильной жары, кирпичи лопаются. У нас 41-43
     
  4. может быть, что блоки еще не набрали прочность, а их уже положили в стену, и им не хватило влаги. есть вариант, что на стену давит крыша (не правильно подобрана марка). армирование кладки делали?
     
  5. Саят

    Саят Новичок

    Да я тоже думаю из за этого, они у меня где то два дня стояли в пленке
    Да армирование есть каждые три ряда
     
  6. а чем армировали? арматурой или сеткой?
     
  7. Максим Смирнов

    Максим Смирнов Технолог Команда форума

    Добрый день. Было бы не плохо фото увидеть.
    Обычно трещины возникают из-за усадки блоки в следствии быстрой потери влаги. И образуются обычно в "слабых" местах, над дверными или оконными проемами или под оконными проемами. По сути если эти трещины не раскрываются со временем, то во время отделки их можно заделать и на конструктив дома это не повлияет. Но лучше всего конечно дольше выдерживать блоки в пленке.
    Также если нет монолитного пояса и кровля сделана с наслонными стропилами, да и еще с ошибками, то вся нагрузка может передаваться кладке. Отсюда могут возникать трещины в верхних углах здания.