Хранение газобетона

Тема в разделе "Хранение и доставка газобетона", создана пользователем Александр Ситников, авг 11, 2016.

  1. Марат

    Марат Новичок

    В зависимости от температуры воздуха в помещении.
    Чем выше температура воздуха тем меньше. Минимально пару суток.
     
  2. Спосиба
     
  3. Максим Смирнов

    Максим Смирнов Технолог Команда форума

    Пару дней хранить блоки в пленке это очень мало. Как было сказано выше: чем дольше блоки находятся в пленке, тем лучше. Дело в том, что цемент набирает свою прочность только во влажных условиях и основной набор прочности длится 28 суток. Поэтому если не упаковывать блоки в пленку или снять пленку через два дня, то блок быстро высохнет (особенно в жаркую погоду) и цемент перестанет твердеть . В следствии этого прочность блока будет низкой. Готовые блоки обязательно нужно хранит в пленке как можно дольше и отдавать клиенту в этой пленке, и предупредить его, что если он не планирует использовать блок сразу, то пленку лучше не снимать.
     
  4. шамиль

    шамиль Новичок

    Если блоки выдержать в помещении 2 суток потом вывезти на мороз упакованные ,они не лопнут?
     
  5. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Зависит от того на сколько сильный мороз. Если в цехе они остыли до +10-15 градусов и вы вывезете их на улицу где температура -10-15 градусов то ничего критичного не будет. Если на улице -30 то тут желательно вывезти на какой то промежуточный склад с менее низкой температурой.
     
  6. Марат

    Марат Новичок

    Как написал Максим Смирнов выше, чем дольше тем лучше.
    Просто это зависит от многого:
    Качество сырья
    Пропорции
    Температура в помещении
    Уровень влажности или сырости

    Чем выше температура в помещении, выше должна быть влажность.

    Просто моим блокам достаточно было двух суток. Я клиентам говорил, что пусть подождут еще несколько дней, но они хотели забрать сразу. Ну я им и продал сразу, а потом переживал. Решил проверить и съездил на объект. Блоки были в отличном состоянии.

    Если кто был в восточной бане хамам, то можно такое применить. Результат не хуже автоклава. Пропотев изрядно блоки по прочности как чистый бетон и легкие.
    Когда делать нечего начинаешь экспериментировать.
     
  7. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Спасибо что делитесь своим опытом.
     
  8. шамиль

    шамиль Новичок

    А если после 2-3 суток прогревать блоки инфокрасным обогревателем , стобы было поменьше влаги?
     
  9. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Влагу не нужно удалять, чем дольше блоки останутся влажными, тем они в итоге будут прочнее, потому что цемент набирает прочность только при реакции с водой. Как только вода испарится, реакция цемента сразу прекратится.
     
  10. шамиль

    шамиль Новичок

    Просто в помещении нет столько места , а наулице мороз. В помещении 24 градуса. На улице - 16
     
  11. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Подождите пока блоки достигнут комнатной температуры и вывозите. -16 это не страшно.
    Но нужно учитывать что когда вода в блоках замерзнет, реакция тоже прекратится. Поэтому мы и рекомендуем выдержать 2-3 дня в помещении, потому что в этот период происходит самый большой набор прочности, до 50-70%.
     
    шамиль нравится это.
  12. шамиль

    шамиль Новичок

    Спасибо.
     
  13. Столкнулся с проблемой при длительном хранении блоков: изготовил в 30 сентября 2016 года, обернул пленкой, оставил зимовать на у лице. Весной в апреле убрал пленку блоки в идеале (блок армирован фиброволокном), сегодня 10 июля 2017 увидел, что сторона блоков которая снаружи покрылась трещинами. Подскажите в чем причина?
     
  14. Марат

    Марат Новичок

    Вообще-то при длительном хранении газоблоки, как правило, ещё больше набирают прочность, если конечно Вы не вынесли на улицу сразу. Желательно в помещении теплом месте и тени должны постоять газоблоки.
    Быстрое высыхание газоблоков могло повлиять. Также зависит от состава химдобавок и пропорции песка с цементом. Качество сырья тоже влияет.
     
  15. Марат

    Марат Новичок

    Потеть - вот жизненно важное для газоблоков.
    Я иногда не оборачиваю пленкой газоблоки, если в помещении высокий процент влажности. Просто подольше постоят в помещении при температуре + 25-30 примерно 5-7 дней.
    Но это зависит еще от цемента и количества сульфат натрия. Есть цемент, который быстро схватывается, а есть медленно. У меня цемент медленно схватывается и это даже лучше. Когда быстро твердеет, то могут образоваться трещины, потому что одна часть высохла, а другая ещё влажная и мягкая.
     
  16. Максим Смирнов

    Максим Смирнов Технолог Команда форума

    Я думаю, что осенью блоки не успели набрать прочность и ушли в зиму сырыми. Весной блоки продолжили набирать прочность и когда вы убрали пленку, то началось интенсивное испарение влаги с поверхности и из за разницы усадки появились трещинки.
    Ничего страшного нет, если эти трещины только на поверхности блока и не уходят во внутрь, на прочностные характеристики это не повлияет.
     
  17. Марат

    Марат Новичок

    У меня блоки тоже простояли всю зиму, но стали ещё прочнее.
     
  18. Максим Смирнов

    Максим Смирнов Технолог Команда форума

    Речь идет не о прочности блока, а о появлении трещин на поверхности блока после зимнего хранения.
     
  19. Ясно, спасибо за разъяснения. Жаль товарный вид потерялся, впредь не буду снимать пленку пока не нужно будет использовать.
     
  20. Максим Смирнов

    Максим Смирнов Технолог Команда форума

    У нас вообще, отправляют блоки в пленке покупателю. Ведь не известно сколько они еще на объекте стоять будут. А покупатель уже сам перед использованием снимает пленку.