Template Errors: thread_view

  1. The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /var/www/forum.asm.ru/library/XenForo/BbCode/Formatter/Base.php, line 1523:
    1522: if (trim($__compilerVar47) !== '')
    1523: {
    1524: $__compilerVar38 .= '
    

Добавки для газобетона

Тема в разделе "Необходимое сырьё", создана пользователем Алексей Бурдовицын, сен 4, 2016.

  1. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Химические добавки
    Как увеличить производительность линии и оборачиваемость денежных средств? Как сделать так, чтобы газобетон скорее схватывался и скорее отправлялся к заказчику?

    Скажу сразу — у всего есть разумный предел. Отгрузить заказчику готовые блоки через час после заливки не получится. Зато у многих наших клиентов получается снять блоки с форм и увезти их на склад через 6-7 часов. Как же они этого добиваются?

    Для начала я перечислю основные моменты, которые влияют на производительность линии:
    1. Соблюдение технологии. Если правильно подобрана технология, то и производительность будет высокой.
    2. Качество сырья. Если сырье качественное и свежее, то и все химические процессы будут протекать быстрее.
    3. Температура воды. Чем горячее вода, тем теплее газобетонная смесь. Но во всем есть своя золотая середина. Оптимальной температурой смеси мы считаем 43-45 градусов.
    4. Температура в камерах прогрева или в помещении, где будут находиться формы после заливки. Чем этот показатель выше, тем быстрее будет твердеть газобетон.
    5. Наличие автоматизации производства. Автоматизированное производство как правило более производительное.
    6. Навыки персонала. Практика показывает, что производительность разных рабочих может отличаться в несколько раз.
    7. Применение добавок. Об этом пункте поговорим подробнее.
    Теперь кратко об основных добавках, которые мы рекомендуем клиентам:
    1. Пластификаторы. Эта добавка применяется в производстве железобетона для изготовления особо прочных марок. Она позволяет уменьшить количество воды на 15-20% и примерно на столько же сделать бетон прочнее. Так же практика показывает что применение пластификатора заметно ускоряет схватывание цемента.
    2. Хлорид натрия (поваренная соль). Одна из самых доступных и дешевых добавок ускорителей твердения. Но такие добавки очень чувствительны к цементу — далеко не с каждым они будут взаимодействовать. Также при больших дозировках в будущем на блоках могут выступать высолы.
    3. Сульфат натрия также является ускорителем твердения цемента. Он менее восприимчив к марке цемента, и большинство наших клиентов применяют именно его.
    4. Комплексные добавки. Это как правило смесь пластификаторов с сульфатами или хлоридами. К таким добавкам относится, например, Реламикс. На рынке много разных вариантов таких комплексных добавок, и они работают у всех наших клиентов по-разному. Оптимальную можно подобрать только в результате экспериментов.
    5. Фиброволокно. Это тончайшие волокна, которые пронизывают весь массив газобетона, тем самым делая его прочнее в 1,5-2 раза. Фиброволокно не влияет на процесс, но значительно улучшит конечный результат. Для газобетона хорошо подойдут полипропиленовые или базальтовые волокна. Они увеличат прочность и никак не помешают резке блоков. Кроме того, уменьшится усадка и повысится устойчивость к трещинам.
    Ещё один важный момент. Добавки составляют отдельную статью расходов, но как ни странно их применение позволяет существенно экономить.

    Дело в том, что применение добавок как правило значительно увеличивает прочность газобетона. Но если прочность нас и так устраивает, то применение добавок позволяет снизить количество цемента. И как правило экономия на цементе оказывается намного выше, чем затраты на добавки.

    Качественный газобетон — это результат последовательных экспериментов и в этот момент очень важно иметь хорошую техническую поддержку от поставщика оборудования.

    Нужна ли поддержка вам?
    Задавайте вопросы. Поможем выбрать добавку и рассчитать дозировку для замеса.
     
    Последнее редактирование модератором: июн 22, 2017
  2. Алекс77

    Алекс77 Новичок

    Не знаю, наверное на Алтае самые популярные пластификаторы ускоряющие процессы, но тут в Краснодарском крае я использую в основном пластификаторы замедляющие, чтобы процесс можно было называть затвердеванием, а не высыханием. Температура в тени за 40 - и сколько не поливай и не укрывай - расстрескивается, как не колдуй с составом.
     
  3. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Вы пробовали добавлять фиброволокно?
     
  4. Алекс77

    Алекс77 Новичок

  5. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Думаю что есть смысл попробовать. Из-за эффекта микроармирования происходит как увеличение прочности так же уменьшится образование трещин.

    У нас на форуме есть обсуждение тем про фиброволокно:
    1. Увеличение прочности газобетона
    2. Информация по базальтовой фибре
     
  6. Марат

    Марат Новичок

    Здравствуйте! При быстром затвердевании и высыхании есть вероятность образования микротрещин. Говорю по своему опыту. Наверно это зависит от качества цемента и песка.
    Поэтому не всегда пластификаторы так хороши.
     
  7. Александр-71

    Александр-71 Новичок

    Алексей здравствуйте! Фиброволокно полипропиленовое 12мм подойдет меньше у нас пока не нашёл?
     
  8. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Да, Александр, такое фиброволокно подойдет. Желательно брать длиной до 15 мм.
     
  9. Denis

    Denis Новичок

    Алексей здравствуйте! Какой "Реламикс" лучше всего брать в жидком виде или в сыпучем?
     
  10. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    Производители реламикса рекомендуют сухой порошок предварительно растворять в воде и добавлять уже в жидком виде. Но из практики, даже если засыпать сухой порошок прямо в смеситель он успевает раствориться и по сути никакой разницы невидно. Просто мне кажется с сухим порошком удобнее работать.
     
  11. Руслан_kz

    Руслан_kz Новичок

    Алексей, здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли определенная инструкция подбора состава газобетонной смеси? Где исходными данными будут проектная плотность и прочность газобетона. Результаты испытаний цемента на предмет активности и марки. Грансостав песка, модуль крупности, содержание глины и пыли и тд. Чтобы уже методом расчета подобрать необходимый рецепт со всеми хим добавками. Понимая что для каждого региона инертные материалы разные сделал вывод что у каждого производителя свой индивидуальный рецепт. А метод тыка ни к чему не приводит за исключением безвозвратных затрат. Спасибо.
     
  12. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    То о чем вы пишите, это кропотливая работа наших технологов которая входит в стоимость приобретаемого оборудования. Как только вы станете нашим клиентом мы предоставим полный пакет документации по технологии и предоставим доступ к неограниченному числу консультаций с нашими технологами. Первые замесы делаются по рецептуре, с которой получится блок с хорошими характеристиками, но с немного повышенной себестоимостью. По мере работы вы будете под руководством технолога производить плавную корректировку рецептуры для того чтобы добиться более высокого качества с одновременным снижением себестоимости.
     
  13. Руслан_kz

    Руслан_kz Новичок

    Видите ли Алексей, намерения очень серьезные заняться выпуском гозабетонных блоков. Но по мере изучения этого вида деятельности встретил нескольких людей, которые начали заниматься выпуском газобетона закупив все необходимое оборудование. Но так и не добившись качества и потратив средства бросили это дело. И сейчас продают ваше же оборудование. Этот факт и стал можно сказать отправной точкой моих сомнений по поводу выпуска и закупки оборудования. Поэтому хотелось бы убедиться в том, что мой продукт в будущем получится качественный с вашей помощью и будет пользоваться спросом. А там уже можно смело закупать оборудование. Посетив нескольких производителей газоблоков в моем регионе, стало ясно что качество их продукции оставляет желать лучшего. В свете вышеуказанного можете ли вы дать какие то гарантии что закупив у вас оборудование я непременно добьюсь спроса на рынке моей продукции. Надеюсь на понимание. Спасибо.
     
  14. Руслан_kz

    Руслан_kz Новичок

    Так же пробовал подобрать состав самостоятельно, правда в лабораторных условиях. Есть кое какие результаты. Но прочитав на форуме, что в лаборатории подбор состава не имеет смысла, так как в производственных объемах и условиях рецептура кардинально меняется. Так ли это?
     
  15. Алексей Бурдовицын

    Алексей Бурдовицын Генеральный Директор Команда форума

    [QUO
    Ваши слова лишний раз подтверждают мое утверждение что покупка оборудования не делает автоматически бизнесмена успешным. Оборудование это всего лишь инструмент, это например как лопата, она сама капать не будет, да и самая дорогая и красивая лопата к сожалению не гарантирует что яма будет получаться с ровными краями и достаточной глубины. Хорошая лопата может дать возможность сделать работу легче, прослужить долго и не сломаться в самый неподходящий момент, а вот качество выполненной работы зависит больше от её владельца.

    Мы можем гарантировать что оборудование, которые мы выпускаем, будет надежным и будет обеспечивать выпуск качественной продукции при соблюдении технологии производства и использовании сырья отвечающего требованиям технологии.

    Сбыт гарантировать мы не сможем. Мы же не будем за вас давать рекламу и отвечать на звонки ваших клиентов))). Но мы помогаем организовать бизнес так, чтобы у вас все получилось. Советую посмотреть мои вебинары на эту тему, думаю вам многое станет понятно. http://webinar.asm.ru/

    Да действительно, в лабораторных условиях сложно точно воспроизвести процесс, он скорее всего будет отличаться, но не кардинально. Как правило в лабораторных условиях качество получается хуже чем в промышленных условиях.
     
  16. Друзья кто как греет воду делитесь опытом мне это сейчас очень важно... У меня мини линия 10 кубовая как как и с чем греть воду что бы он успевал в производстве у меня в помещении нет 3 фазки.. ищу решение без 3 фазки помогите
     
  17. а газ есть? попробуй поставить водогрейную колонку, с регулируемой температурой на выходе.